网站地图 收藏本站 设为首页

新利18官方网站下载挂牌

来源:信息中心 温旭涛时间:2019-01-24

 1月24日上午,新利18官方网站下载正式揭牌亮相,市委常委、宣传部部长李亦军出席揭牌仪式并讲话。市委组织部副部长杨平刚主持会议并宣读局领导班子任职文件。市生态环境局党组书记、局长鱼新科作表态发言。

 

 李亦军对市生态环境局揭牌成立表示热烈祝贺。他指出,成立生态环境保护局对构建新时代生态环境管理体制,进一步形成工作合力,推动经济高质量发展,服务社会民生具有重要的意义,标志着我市生态环境保护事业开启新的征程。新机构承担新使命,展现新作为,希望生态环境局全体干部职工切实提高政治站位,认真学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,讲政治,顾大局,守纪律,促改革,尽职责,以新气象承担新作为,落实好省委、市委各项决策部署,适应改革发展大势,迅速转换角色,主动服务全市经济社会发展大局,全面做好我市生态环境保护工作,为我市高质量发展高水平小康做出新的更大的贡献。

 

 鱼新科表示,新利18官方网站下载将此次机构改革为契机,以习近平生态文明思想为统领,深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,凝心聚力,砥砺前行,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处,坚决打好污染防治攻坚战,持续改善全市生态环境质量,不断提升人民群众的环境获得感和幸福感,努力使生态环境保护成为促进全市经济社会高质量发展的内生动力,为建设幸福美丽嘉峪关作出更大贡献。 

 按照《嘉峪关市机构改革方案》,将市环境保护局的职责,市发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,市国土资源局的监督防止地下水污染职责,市水利局的编制水功能区划、排污口设置管理职责,市农林局的监督指导农业面源污染治理等职责整合,组建市生态环境局,作为市政府工作部门。环保垂管体制改革具体工作按中央有关改革部署实施。市生态环境局的组建,进一步将生态环境职责整合优化,统筹推进生态文明建设,全力推进全市生态环境工作新发展新提升,全力推进打好防治污染攻坚战,为人民群众提供良好生态产品。